С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Давно женаты? Найдите новый способ рассказать о своих чувствах!
Давно женаты? Найдите новый способ рассказать о своих чувствах!

Давно женаты? Найдите новый способ рассказать о своих чувствах!


Статьи
Всем знакома избитая истина: чтобы сохранить семейный очаг, нужно почаще говорить своему мужу «Я люблю тебя». Простое повторение, как известно, мать учения, но враг живого и искреннего чувства. Если сначала уверения в Вашей нежной любви приводят любимого в восторг, то по прошествии десяти, пяти, а то и всего пары лет эти простые три слова тускнеют и уже не производят должного впечатления. Разумеется, это утверждение справедливо только в том случае, если Вы каждый раз произносите и делаете то же самое. Как же избежать рутины в длинной, как марафонская дистанция, семейной жизни? Как пробежать этот нелегкий путь до конца и не свернуть куда-нибудь в тупик?

Известный психиатр Скотт Хальтцман, автор бестселлера «Секреты счастливо женатых мужчин» предлагает подойти к делу творчески и подкрепить слова делами. Причем разнообразными. «Мужчины чаще выражают свои чувства действиями, а не словами, - говорит психиатр. – Благодаря своим женам и подругам они посмотрели достаточно много фильмов с Томом Хэнксом, чтобы заучить, что от них ждут слов «Я люблю тебя». Но они не уверены, что одни лишь слова могут передать их чувства». Что же можно сделать, чтобы в нашу обычную, размеренную семейную жизнь вкралась улыбка? Один из американских журналов провел опрос среди своих читателей, которые поделились своими идеями. Мы не предлагаем только копировать их – используйте советы других пар как источник для вдохновения! Я Вам пишу... «Я часто оставляю любовные записки или небольшие открытки под подушкой моего мужа – он находит их перед тем, как ложится спать», - делится своим секретом Ким К. «Моей жене часто приходится ездить в командировки. Когда она возвращается домой, я дарю ей маленькие подарочки – по одному за каждый день ее отсутствия. Я кладу их на кухонный стол и жду, пока она заметит их: это могут быть ее любимые духи, свежие цветы или какое-то украшение. Я так люблю ее баловать!» – признается Джон М. «Я кладу небольшие записки, рисунки, шутки или коротенькие статьи – иногда даже пикантные – в ее комод с нижним бельем. Она никогда не знает, что ожидать в следующий раз! Супруга обожает эти сюрпризы и знает, что это мой способ сказать ей, что я люблю ее», - говорит Джо К. «Принимая душ по вечерам, я пишу что-нибудь ласковое на запотевшем зеркале – эти «послания» проявляются, когда мой муж принимает душ утром, перед тем как идти на работу», - Джеки П.

Сделайте жизнь друг друга чуть-чуть легче! «Мой муж выдавливает зубную пасту на мою щетку и кладет в ванной около раковины каждый вечер, перед тем как я иду умываться. Вроде бы ерунда, но это дает мне почувствовать, что у меня лучший на свете муж!», - радуется Лиза У. «Я составляю список любимых фильмов, передач и спортивных матчей моего мужа, которые, как я знаю, он был бы счастлив посмотреть, - делится Синди П. – Я записываю их на видео и в выходные дарю ему диск для просмотра. Бонус: пока он на диване смотрит телевизор, я могу выделить немного времени для себя: маникюр, педикюр и другие маленькие удовольствия!» «Перед уходом на работу мой муж сервирует для меня стол к завтраку: тарелка, ложка, бокал для апельсинового сока и салфетка. Для такого большого и мужественного парня это огромный шаг!», - рассказывает Патрисия А. «Я очень ценю, что мой муж встает утром вместе со мной. Дело в том, что его рабочий день начинается позже моего, и он бы легко мог еще поспать. Но он просыпается, и, пока я собираюсь на работу, он будит, одевает, кормит троих наших детей и усаживает их вместе с их школьными ранцами в машину. Для меня это лучший способ сказать, как он любит меня и нас всех», - говорит Дженет Д.

Ценишь его? Не держи это в секрете «Мы хвалим друг друга в компании друзей, на вечеринках – даже если это что-то незначительное, вроде: «Барри пришла в голову замечательная идея!» или «Барри сам устроил сломанный кран в ванной!», - смеется Дженнифер С. Джейн Дж. поделилась отличной идеей для маленького подарка: «На Рождество я купила мужу в подарок словарь и обвела там все слова и определения, которые у меня ассоциируются с ним. Разумеется, это были только хорошие слова!». Психиатр Скотт Хальцман, комментируя эти жизненные ситуации, советует: «Мужская жалоба номер один – это отсутствие вознаграждения за то, что они делают. Их жены и подруги зачастую только ругают их, за то, что они НЕ делают. В следующий раз, когда Ваш любимый по собственной инициативе выполнит какую-нибудь работу по дому или приготовит Вам чашку кофе, выразите свою признательность долгими объятиями и поцелуями. Мужчины очень сильно ориентированы на физический контакт – это просто!» Маленькие знаки внимания «Я поменяла заставку на его мобильном телефоне на «Я люблю тебя!», пока он не видел!» - рассказывает Бекки У.
«Мы  с мужем обмениваемся короткими е-мейлами, рассказывая, о чем я или он думаем в эту самую минуту. Однажды он прислал мне песню и написал: «Эта музыка напоминает о тебе». Теперь всякий раз, когда я слышу эту песню по радио, я думаю о том, как сильно мой муж меня любит», - радуется Мишель М. Конни М. считает, что ее муж самый заботливый на свете: «Он встает в 5:30 утра, но еще накануне вечером открывает ящики своего шкафа, чтобы скрип и шум дверок не разбудили меня утром», - говорит она. Все эксперты в психологии семейной жизни сходятся в одном: жизнь вдвоем – это творчество. Вложите толику вдохновения, драйва, креатива и просто заботы в каждый день, проведенный вместе, –и марафонская дистанция брака станет захватывающим путешествием.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?