С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вечная любовь: запас прочности
Вечная любовь: запас прочности

Вечная любовь: запас прочности


Статьи
Скептики искренне убеждены, что брак и семейная жизнь могут свести на нет даже самую страстную любовь, превратив ее в привычку. Мексиканские ученые постарались развенчать стереотипы, созданные мексиканскими сериалами: согласно их исследованию, любовь живет от силы 4 года.

Ученые Национального Университета Мексики утверждают, что любая страсть, сильная любовь, напоминающая временное помешательство, вызвана активацией особого химического вещества в мозгу человека. По их данным, даже самые глубокие чувства исчезнут, когда «запас» этого вещества истощится – а его хватает, по мнению исследователей, не более чем на 4 года. По истечении этого срока любовь становится всего лишь эмоциональным пристрастием или сексуальной зависимостью. Любовь, по мнению Университета Мексики, - это наваждение. Ученые обследовали большое количество любящих людей и выяснили, что любовь имеет все признаки навязчивого невроза: влюбленный человек зачастую теряет сон и аппетит, не может думать ни о чем, кроме предмета своей любви. Кроме того, исследователи обнаружили, что любой из нас может влюбиться в одного и того же человека только один раз в жизни. И даже если после разрыва отношений Вам покажется, что пламя страсти вновь разгорается – не верьте, это чувство будет мимолетным и неглубоким, считают мексиканские ученые.

Таким образом, мексиканцы подтверждают распространенное мнение, что со временем любовь тускнеет и вовсе исчезает. Ученые и прежде утверждали, что при общении с любимым, человеческое тело вырабатывает определенный гормон – допамин. При этом всегда считалось, что постепенно уровень выработки этого гормона падает и магия любви остается в прошлом. Однако, так ли это? Американская Sunday Times сообщает, что ученые из США провели новые исследования, которые доказывают, что вечная любовь все-таки существует! Исследователи из нью-йоркского Университета Стони Брук (Stony Brook University) провели сканирование мозга счастливых семейных пар, согласившихся участвовать в эксперименте. Сканирование показало, что уровень допамина у этих любящих пар так же высок, как и у тех, кто недавно встретил свою «половинку» и находится на самом пике новых, ярких отношений! Не верьте общепринятому мнению о недолговечности любви, призывают американские ученые. Вечная любовь существует: любите и будьте любимыми!


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?