С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Домохозяйка – это профессия?
Домохозяйка – это профессия?

Домохозяйка – это профессия?


Статьи
Оказывается, не все так просто. Домохозяйка – это профессия, для которой необходимы способности, знания и опыт, так же, как и для любой другой профессии. И те, кто не ходят на работу, целый день смотрят сериалы, ходят по магазинам и развлекаются, к категории домохозяек не относятся. 

Как любая работа, ведение хозяйства требует определенного режима. Подъем раньше всех членов семьи, приготовление завтрака детям и супругу,  сборы всех членов семьи - так начинается рабочий день домохозяйки. Затем поход по магазинам – покупки всего необходимого. А дома уже ждут стирка, глажка, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все необходимое для создания уюта, порядка, чистоты в доме. 

Конечно, домохозяйка более свободна по сравнению с женщиной, работающей в офисе. Ее никто не контролирует, она сама может распланировать свой день, однако нагрузка при этом ничуть не меньше. При этом никто не платит зарплату, да и выходных нет. Почему же так часто профессия домохозяйки вызывает снисходительное отношение? Давайте сравним по пунктам работу домохозяйки с традиционной работой.

График работы.

Это основное отличие от нормальной работы. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». Только длительность обычного рабочего дня домохозяйки значительно превышает 8-часов.

Интеллектуальные нагрузки. Ни один мужчина не способен так виртуозно и быстро решить проблемы семейного бюджета и распределить его так, чтобы и вкусно поесть, и без проблем слетать на юг отдохнуть, как это делает домохозяйка. Кроме того, подрастающее чадо, с которым необходимо заниматься, обеспечивает маме регулярные умственные тренировки.


Физические нагрузки.

Профессия домохозяйки предполагает каждодневные походы в магазин, уборка по дому – это настоящий комплекс аэробики, а таскание ребенка на руках?! Ни одному офисному работнику не приходится столько двигаться, как домохозяйке.

Ответственность. Конечно, материальное обеспечение семьи лежит именно на плечах работающих членов семейства. Ответственность же за дом, которая лежит на плечах домохозяйки, ничуть не меньше. Если вдруг она не приготовит ужин, все останутся голодными. Если не будут постираны вещи, будет нечего одеть.


Оплата труда.

Оплата труда домохозяйки выражается в отношении членов семьи – внимание, нежность, помощь.


Выходные.

Работающий человек считает себя в полном праве пролежать оба законных выходных на диване, ведь он так устал за неделю. А обязанности домохозяек остаются в полном объеме. 

Видите, труд домохозяйки по всем параметрам не уступает «нормальной» работе. Все, что ей нужно – понимание и уважение. И, главное, обращайте внимание на «мелочи» - ведь каждый ужин, обед, выстиранная и выглаженная рубашка – все это делается для вас. Женщины любят ушами – делайте им чаще комплименты!


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?