С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Как защитить ребенка от простуды?
Как защитить ребенка от простуды?

Как защитить ребенка от простуды?


Статьи
Как же определить, относится ли Ваш ребенок к категории часто и длительно болеющих детей? Дети «имеют право» на более частые простудные заболевания по сравнению со взрослыми. Это связано с возрастными особенностями иммунитета – с одной стороны иммунная система еще незрелая, с другой – организм не встречался с большинством инфекционных возбудителей, поэтому не успел выработать естественную защиту. Когда в семье несколько детей, дети «обмениваются» друг с другом инфекционными агентами, и иммунитет к различным заболеваниям формируется значительно быстрее.

 «Вполне нормальными считаются от четырех до девяти простудных заболеваний с температурой в год у грудных детей и дошкольников и до пяти — у детей школьного возраста», — отметил Херманн-Йозеф Каль, - о пониженной сопротивляемости детского организма инфекции мы говорим в том случае, если дошкольники болеют чаще 12, а школьники чаще восьми раз в год и если болезнь длится более четырех дней или регулярно сопровождается осложнениями типа воспаления легких, отитов и синусов». Специалисты рекомендуют укреплять иммунитет детей с помощью свежевыжатых фруктовых и овощных соков, а также свежих фруктов и овощей.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?