С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Гражданский брак – жить или не жить?
Гражданский брак – жить или не жить?

Гражданский брак – жить или не жить?


Статьи
Французский современный романист Фредерик Бегбедер в своей книге «Любовь живет три года» подписал нежным чувствам смертный приговор. Часто бывает -  сначала двум влюбленным сердцам кажется, будто бы их чувства просуществуют вечно, но вот проходит время, те же три-четыре года - и «истинная», «неземная» любовь уступает место привычке, в семейной жизни начинает царить вялотекущее спокойствие, равнодушие. Молодая пара постепенно разочаровываться друг в друге, отношения портятся.
Поэтому, все более популярным становится так называемый «гражданский брак». Люди хотят попробовать семейную жизнь на вкус, но не успеть увязнуть в ней до наступления той несладкой поры, когда делится имущество, а в паспорте появляется метка «разведен/разведена». 

Разумеется, определение «гражданский брак» предполагает регистрацию отношений, а не сожительство, тем не менее, в подмене понятий нет ничего страшного. Конечно, в идеале мы должны встретить свою «половинку», узнать ее из тысячи и в скором времени обвенчаться, однако, никто не уверен, что «потом» будет «долго и счастливо»: фортуна далеко не ко всем и не всегда бывает благосклонна.

Именно поэтому, венчание в церкви лучше отложить до тех пор, пока вы не будете уверены в друг друге на все сто процентов - в противном случае вы рискуете привязать к себе довольно серьезными узами человека, который вам не подходит. Что же касается регистрации, то сама форма «официального брака» появилась в России меньше века назад, до того все либо венчались в церкви, либо - просто жили вместе. 

Сегодня регистрировать или не регистрировать отношения – личное дело каждого: не стоит поддаваться «эпидемии замужеств» с оглядкой на недавно поженившихся друзей, знакомых или же по настоянию родственников традиционных взглядов - если вы любите человека и хотите связать с ним свою судьбу, гражданский брак (как временная форма) только подтвердит правильность ваших намерений. Иначе после шумной и скорой свадьбы может последовать тихий и стыдливый развод.
Существует множество мнений «за» и «против» гражданского брака: некоторые считают, что   мужчина в «гражданском браке» чувствует себя свободней женщины и попросту не желает брать на себя ответственность.  Но, если человек действительно не желает брать ответственности, то уж штампом в паспорте его точно не удержать.

Не случайно, когда на открывшуюся вакансию принимают нового человека, человек проходит так называемый «испытательный срок». Видимо, подобная практика применима и к совместному проживанию двух людей, объединенных одним общим будущим: можно договориться, например, что проживете вместе год, а потом, если все будет хорошо, распишитесь. 
Правда, не стоит забывать, что у сожительства в гражданском браке множество юридических минусов: это и рождение детей вне брака, и невозможность раздела имущества при необходимости, ведь у сожителей нет никаких прав, кроме «птичьих», и об этом тоже стоит задуматься, взвесив все плюсы и минусы.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?