С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Сладость – не в радость.
Сладость – не в радость.

Сладость – не в радость.


Статьи
Специалисты из России и других стран сходится во мнении, что употребление сахара детьми грудного возраста (до 1 года) ведет к возникновению гипертонии, сахарного диабета и других опасных заболеваний.

Сегодня обилие современного детского питания позволяет делать родителям осознанный выбор в пользу соков, молочных продуктов, адаптированных смесей, каш и пюре без содержания сахара, глютена, ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Подобные «ненатуральные» добавки способны вызывать аллергию и дерматиты. Для грудничкового вскармливания, тем более, выбор питания происходит по принципу «чем натуральнее, тем лучше» - не стоит забывать, что материнское молоко содержит все необходимые микроэлементы и витамины для нормального развития малыша, по крайней мере, до года. Но, даже, когда малышу исполняется годик, совершенно не означает, что ему можно есть «взрослую» еду. Чем дольше Вы воздержитесь от дополнения рациона ребенка шоколадом, какао, кетчупом, кофе, газировкой, чипсами и сухариками, тем лучше.

 Известно, что, здоровые продукты, из которых составлено меню ребенка, должны быть простыми, не вызывать аллергической реакции и не провоцировать развития лишнего веса у ребенка. Особенно, нужно быть осторожным тем родителям, которые сами имеют склонности к полноте и перееданию. А приучать ребенка правильно питаться, не «перехватывая» на бегу булочку или мороженое, не пропуская завтрак, обед и ужин, необходимо с малых лет. Лучше всего, если Вы сами станете ему примером.

Конечно, лишать окончательно лакомства ребенка не нужно, но сделайте это приятным исключением, а не правилом. Побалуйте его зефиром или пастилой без консервантов и красителей. Не стоит забывать и о витаминных комплексах и добавках, но и к их употреблению нужно относиться с умом: у многих детей были зафиксированы кожные реакции на какие-либо элементы, входящие в витаминные комплексы, в частности, на витамин Е.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?