С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Витамины сокращают жизнь?
Витамины сокращают жизнь?

Витамины сокращают жизнь?


Статьи
Ученые проанализировали результаты 67 научных исследований, проведенных в разное время. На основании всестороннего анализа многолетний данных они пришли к выводу, что витамины А и Е, считавшиеся ранее сильнейшими антиоксидантами, мешают организму естественным образом защищать себя.

Оказывается, дополнительный прием искусственно синтезированных витаминов может увеличивать риск преждевременной смерти. В общей сложности во всех исследованиях приняло участие более 233 тысяч человек, среди них были и здоровые добровольцы, и пациенты, страдавшие различными заболеваниями. Объединяло их одно: все они принимали витаминные добавки. При всех прочих равных факторах прием витамина А повышал риск преждевременной смерти на 16%, а бета-каротин — на 7%. Витамин А вызывал повышенный риск смерти в 4% случаев. А вот влияния на продолжительность жизни витамина С ученые не заметили никакого. Впрочем, и пользы от него мало. Ученые говорят, что они не нашли никаких доказательств того, что витамины могут защищать от болезней или улучшать состояние организма. Вообще остается не ясным, как такие данные могли быть получены в результате исследований.

Ученые предполагают, что такой эффект мог наблюдаться благодаря их воздействию на работу организма — в частности, бета-каротин, как считается, влияет на расходование организмом жиров. Тем временем рынок пищевых добавок только в одной Великобритании превышает 650 млн. долларов. Ученые рекомендуют людям стараться получать все необходимые вещества из продуктов питания и избегать приема синтетических витаминов и БАДов.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?