С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Родить тройню... в 59 лет?!
Родить тройню... в 59 лет?!

Родить тройню... в 59 лет?!


Статьи
В субботу вечером в парижской клинике Кошин на свет появилась необычная тройня.

Два мальчика и девочка родились у матери, которой к моменту родов исполнилось 59 лет! При определенном стечении обстоятельств она могла бы быть уже прабабушкой, но стала мамой троих детишек сразу. Женщине было сделано кесарево сечение, но врачи довольны результатом операции. Они говорят, что все прошло очень хорошо как для матери, так и для детей. Мальчики весят 2320 граммов и 2090 граммов при росте 47 и 46 см. Вес девочки составляет 2420 граммов, а рост — 46 см. Пожилая мамочка счастлива. Ее дети появились на свет благодаря вьетнамским врачам, осуществившим операцию по искусственному оплодотворению донорской яйцеклеткой. Французские медики от такой операции отказались бы, но роды они приняли.

Дело в том, что во Франции законодательно ограничен круг людей, которым можно сделать подобную операцию. Пересадка яйцеклетки разрешается только в случаях патологического бесплодия пациентки или риска передачи ребенку серьезного заболевания. Кроме того, по закону, будущие родители должны быть репродуктивного возраста, то есть младше 42 лет. Это связано и с тем, что во Франции не хватает доноров. Донорство в этой стране является бесплатным и добровольным, поэтому донорских яйцеклеток «на всех не хватает». Француженки, которым отказали на родине, часто обращаются к помощи зарубежных врачей. К примеру, в 2001 году француженка стала мамой в возрасте 62 лет. Она также прибегла к помощи зарубежных специалистов по репродукции. А самой «пожилой» мамой в мире, вероятно, является 70-летняя женщина из Индии, родившая в прошлом году двойню.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?