С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Суперженщины больше не в моде
Суперженщины больше не в моде

Суперженщины больше не в моде


Статьи
По мнению ученых, самыми раздражительными являются работающие женщины, состоящие в браке и имеющие детей. Сегодня, женщины начинают относиться к себе с большей любовью и трезво рассчитывать свои возможности, помня, что домашние заботы – это тоже своеобразная работа. Миф о суперженщине, которая все успевает, породило женское движение, призывавшее освободить женщин от дома и кухни в 60-70-х годах.
Считалось, что иметь детей и в то же время делать карьеру – это естественно. Все говорили о такой возможности, но никто не рассказал, как это сделать.
В последние несколько лет имидж деловой женщины резко пошатнулся. И дело совсем не в ее профессиональных качествах, а в ее особом психологическом состоянии. Согласитесь, трудно общаться с человеком, который постоянно находится в стрессе, у которого не хватает времени на себя и близких. Выглядеть успешной – не значит быть счастливой. И, хотя, многие женщины с успешной карьерой имеют семью и детей, они вынуждены констатировать явное поражение в этой сфере. Чрезмерная усталость приводит к потере интереса к сексу и поддержанию близких отношений. А раздражительность и даже менторский тон может вызывать затаенную обиду и непонимание у домочадцев. И на самих женщинах постоянные непосильные нагрузки сказываются не лучшим образом. Исследование, проведенное Марсией Киллиен и Мари Аннетт Браун, докторами философии из Вашингтонского университета, показало, что многие работающие женщины считают основным источником стресса отсутствие личного времени и, восполняя его, часто вынуждены спать меньше, чем необходимо. В результате исследования самыми раздражительными в повседневной жизни были признаны работающие женщины, состоящие в браке и имеющие детей. И это самый тревожный факт. Ведь раздражительность матери губительно сказывается на психике ребенка. Конечно, роль традиционной домохозяйки не всех привлекает, но кто сказал, что женщина-мать не может достичь самореализации без надрыва. 


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?