С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
От инсульта и болезней сердца может спасти...шоколад
От инсульта и болезней сердца может спасти...шоколад

От инсульта и болезней сердца может спасти...шоколад


Статьи

Поедание большого количества шоколада, как ни странно, может снизить риск развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, сообщают ученые из Кембриджского Университета.

Ученые утверждают, что, согласно обследованию более чем 114 тыс. пациентов, риск снижается почти на треть. При этом медики предупреждают, что неограниченное употребление шоколада может привести к другим болезням.

При проведении исследования кембриджские ученые сравнили риск для сердца и мозга в группе людей, съедавших немного шоколада (менее двух плиток в неделю) с риском для любителей лакомства, съедавших по две плитки и больше.


Шоколадный щит


Оказалось, что самый высокий уровень употребления в пищу шоколада связан с 37%-м сокращением риска сердечно-сосудистых заболеваний и 29%-м снижением риска развития инсульта — по сравнению с самым низким потреблением популярного десерта.

Доктор Оскар Франко — один из ученых, защищавших полезность шоколада, — отметил, что это лакомство давно было известно как средство снижения кровяного давления. Он сообщил BBC, что результаты исследования «обнадеживают», но для подтверждения защитного эффекта шоколада для сердца и мозга, нужно проводить новые исследования.

Работа кембриджских ученых старается быть объективной и предупреждает, что поедание слишком большого количества шоколада может привести к избыточному весу и развитию диабета 2 типа. Ученые предполагают, что шоколад мог бы использоваться в качестве вкусного профилактического средства для защиты сердца, сосудов и мозга, если бы уровень сахара и жира в сладком «лекарстве» был значительно снижен.

Доктор Франко добавил, что «если Вы не едите шоколад, мы вовсе не советуем Вам начать его поедать». Тем, кто все же не пренебрегает двумя-тремя плитками или шоколадными батончиками в неделю, он рекомендовал «избегать переедания и есть небольшое количество шоколада регулярно».

Старший диетолог Британской сердечной организации Виктория Тейлор подтверждает, что «свидетельства, собранные кембриджскими учеными, действительно дают основание предполагать, что шоколад может принести некоторую пользу для сердца. Но нам нужно выяснить, почему это так». «Мы не можем советовать людям есть шоколад на основании этого исследования», — считает она. «Если Вы хотите снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, есть много других, гораздо лучших способов, чем коробка шоколадных конфет», — говорит В.Тейлор.


Шоколад для сердца пожилых леди


Вместе с тем, другое исследование, проведенное учеными из США, утверждает, что употребление пожилыми женщинами горького шоколада 1-2 раза в неделю может снизить риск развития сердечной недостаточности. Причем пользу, как оказалось, приносили именно 1-2 кусочка шоколада в неделю — те, кто лакомились именно так, сокращали риск сердечной недостаточности на треть. При этом ежедневное поедание шоколада, по данным ученых, не приносит никакой пользы. К таким выводам пришли ученые из Бостона, которые в течение 9 лет наблюдали за 32 тыс. женщин из Швеции в возрасте между 48 и 83 годами.

Медики отмечают, что для достижения позитивного эффекта нужно есть именно темный, горький шоколад в размере от 19 до 30 грамм 1 или 2 раза в неделю. Именно такое количество потребляемого лакомства привело к сокращению риска развития сердечной недостаточности на 32%. Те, кто ел означенную порцию шоколада 1-3 раза в месяц сократили риск на 26%. Те же, кто ел шоколад каждый день, не принесли никакой пользы своему здоровью.



Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?