С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Мармелад защищает зубы от кариеса?!
Мармелад защищает зубы от кариеса?!

Мармелад защищает зубы от кариеса?!


Статьи
Оказывается, не все сладости вредят зубной эмали. Как выяснили американские стоматологи, сладости, например, жевательный мармелад, напротив, могут защитить зубы от разрушения. 
Все дело в том, что в жевательный мармелад, который так любят дети, часто добавляют ксилитол. Он же является почти непременной составляющей стоматологических жевательных резинок. 
Ксилитол зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (E967), и используется как подсластитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор и эмульгатор. В этих качествах его и добавляют в жевательный мармелад для детей. Кроме того, ксилитол часто используется в качестве сахарозаменителя в производстве продуктов для страдающих ожирением и сахарным диабетом. 
Стоматологи провели эксперимент при участии группы детей младшего школьного возраста. В течение шести недель ежедневно школьники получали по четыре фигурки жевательного мармелада трижды в день. В начале эксперимента и спустя шесть недель был измерен уровень бактерий ротовой полости, вызывающих кариес. 
Оказалось, что употребление жевательного мармелада губительно воздействовало на стрептококковые мутации, вызывающие распад зуба. Стоматологи связывают этот факт с воздействием ксилитола и даже предлагают давать мармелад с ксилитолом ученикам начальных классов в качестве профилактики кариеса. 
Но все хорошо в меру. Тем более что проведенные ранее исследования показали, что ксилитол обладает довольно сильным желчегонным и послабляющим действием, поэтому его употребление должно быть ограничено. Безвредным количеством считается употребление до 50 г ксилитола в сутки.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?