С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
6-месячные дети уже понимают эмоции по лицу
6-месячные дети уже понимают эмоции по лицу

6-месячные дети уже понимают эмоции по лицу


Статьи

Дети уже в возрасте шести месяцев могут распознавать эмоции другого человека по выражению лица. 

К такому выводу пришли специалисты, работающие в рамках проекта NEURO Академии Финляндии.
 
По словам ученых они установили, что пятимесячные малыши и дети семи месяцев по-разному реагируют, когда им показывают испуганное лицо. 

«В семь месяцев дети смотрят на испуганное лицо дольше, чем на счастливое. Уровень внимания, измеренный с помощью электроэнцефалограммы, оказывается выше после созерцания испуганного лица, чем после взгляда на счастливое», — говорит один из членов Академии Микко Пелтола. 

Он рассказал, что в ходе исследований они наблюдали, как дети пяти месяцев смотрели на разные лица одинаковое время, но уже через месяц наступали поведенческие изменения. 
Таким образом, ученые сделали вывод, что в возрасте шести месяцев у детей происходит важный сдвиг на уровне восприятия эмоций. 

Эмоции, которые передаются с помощью выражения лица — важная часть взаимодействия детей и родителей, развития психики младенцев. 

Финляндские специалисты надеются, что результаты исследования помогут улучшить понимание процессов психического развития ребенка, в частности, систем восприятия эмоций, которые принципиально важны для его социализации.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?