С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Сыновья чаще рождаются у богатых ?
Сыновья чаще рождаются у богатых ?

Сыновья чаще рождаются у богатых ?


Статьи
Богатые, замужние и образованные женщины имеют больше сыновей, в то время как менее состоятельные представительницы слабого пола, по статистике, рожают больше дочерей. К такому выводу пришли американские исследователи из Колумбийского университета, исходя из данных своей научной работы. Ими были изучены 50 миллионов человек, на основе чего, учёные установили, что благополучные матери (то есть состоятельные, замужние, хорошо образованные и молодые) рожали больше сыновей, нежели матери, чье положение значительно уступает по этим показателям. По выдвинутой американцами эволюционной теории, генетически женщины сильнее мужчин и будущие матери, живущие в тяжелых условиях в более бедных сообществах, предрасположены к более частому рождению дочерей, так как у мальчиков риск умереть молодыми более высок. Таким образом, женщина как бы гарантирует продолжение семейной линии. Такая гипотеза, считает руководитель исследования профессор Эдланд, объясняет культурную тенденцию в развивающихся странах «мечтать о сыне», чтобы продолжить фамилию, однако фактически имея значительный перевес в рождаемости девочек. Их исследование выявило и ещё одну закономерность: в бедных афроамериканских семьях в США женщины рожали меньше сыновей, чем благополучные белые женщины. Учёные опасаются, что это может привести к тяжелым последствиям в таких странах, как Китай и Индия, где власти не могут справиться с увеличением количества новорожденных девочек.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?