С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Опасайтесь «сырной» зависимости
Опасайтесь «сырной» зависимости

Опасайтесь «сырной» зависимости


Статьи
Специалисты выдвинули гипотезу о том, что стойкая привязанность и даже зависимость может возникнуть у человека не только к табаку, наркотическим средствам и алкоголю, но и к обычным повседневным продуктам питания. 

Механизм возникновения любой зависимости запускается в головном мозге. При употреблении определенных веществ, в сером веществе активизируется область, отвечающая за чувство удовольствия (наслаждения). 
После того, как действие вещества прекращается мозг требует повторного удовлетворения. В случае с табакокурением и алкоголем возникновению стойкой зависимости способствуют дополнительные факторы. Так выкуренная сигарета позволяет «убить» время при ожидании или сделать паузу в работе.
А употребление алкоголя хороший повод провести вечер в компании друзей.  

Так же обстоят дела и с некоторыми продуктами питания. Ученые проанализировали целый ряд пищевых продуктов и выявили те, которые однозначно могут вызывать привязанность при длительном употреблении.
В этот список попал шоколад, сладкие газированные напитки (в первую очередь кола), но самым главным продуктом вызывающим привязанность стал… сыр! 
Выяснилось, что сыр содержит большое количество казеина — белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий. 

И разумеется это вещество при воздействии на мозг запускает в нем механизмы позволяющие ощутить повышенное удовольствие. При частом употреблении сыра мозг привыкает к этим сигналам, четко ассоциирует их с продуктом и вот человек уже становиться заложником собственного пристрастия. 

Значит ли это то, что нужно ограничивать себя в потреблении сыра? Скорее всего нет. Однако если вы страдаете избыточным весом и ограничиваете себя в еде, то в первую очередь старайтесь исключить из рациона продукты, которые потенциально могут вызывать привыкание. 
Ученые продолжают свои изыскания в данной области и, скорее всего, список таких продуктов вскоре расширится.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?