С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Детям нежелательно цельное молоко
Детям нежелательно цельное молоко

Детям нежелательно цельное молоко


Статьи
Цельное коровье молоко с большим процентом жирности рекомендуется давать детям, начиная с 9-месячного возраста, к таким выводам пришли эксперты Канадской ассоциации педиатрии. 

Теперь, после отлучения от груди дети из группы риска по ожирению или те, в семье которых кто-то страдает от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний или повышенного уровня холестерина, должны получать, начиная с 12 месяцев до 2 лет молоко, жирность которого снижена до 2%. 
Новые поправки многие посчитали радикальными. Ведь жиры, поступающие с продуктами питания так необходимы для развития головного мозга малыша. Именно поэтому цельное молоко до сих пор считалось незаменимым до двухлетнего возраста. 

Но, согласно последним результатам исследования, развитие детей, получавших молоко низкой жирности, протекало вполне нормально. А после второго дня рождения всем детям следует перейти на молоко с 1% содержанием жиров. 

Специалисты подчеркивают, что новые рекомендации распространяются только на детей из группы риска по ожирению. «Проблема в том, что в молоке содержатся сатурированные жиры, из-за которых повышается уровень холестерина, — напомнил Брайан Маккриндл, кардиолог-педиатр из Детского госпиталя в Торонто, работающий в составе группы экспертов над составлением новых рекомендаций по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у детей. — Малолетние дети получают достаточно жиров из других продуктов, им не нужны дополнительные жиры из молока». Для здорового ребенка в возрасте до двух лет, считает он, вполне достаточно 2-процентного молока. 

Результаты исследований показали, что дети и взрослые, употребляющие молочные продукты низкой жирности здоровее по сравнению с теми, кто предпочитает более высокое содержание жира в молоке. 

Есть и еще одна очень важная причина, заставляющая американскую академию педиатрии выступать с тем, чтобы не использовать цельное молоко  у детей до 1 года. 
Причина эта — высокая вероятность возникновения аллергии. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 месеца жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?