С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Клонирование волос решит проблему облысения
Клонирование волос решит проблему облысения

Клонирование волос решит проблему облысения


Статьи
Еще недавно клонирование волос находился на экспериментальной стадии. Исследователи не знали, какие клетки использовать, дермал папилла, внешние ножки волосяного корня, внутренние ножки корня, ячейки выпуклости, и т.д. Были и другие вопросы, которые не давали покоя ученым. Это способ и места имплантации, на какую глубину? Смогут ли клонированные волосы пройти все естественные фазы развития, что занимает у нормального волоса около трех лет? Но благодаря лабораторному методу клонирования волос уже скоро проблема преждевременного облысения может навсегда остаться в прошлом. Совершенно новая методика, известная как имплантация фолликулярных клеток, показала положительные результаты в исследовании, проведенном английскими учеными. Участие в нем принимали 19 человек, у 11 из которых было отмечено восстановление роста волос. Данная техника была разработана компанией Интерсайтекс, для чего британским правительством был выделен специальный грант в размере 1,9 млрд. фунтов. Как мужчины, так и женщины хотят иметь хорошие волосы, но порой они становятся источником беспокойства. Поэтому данный конкретный метод рассматривается как значительный прорыв в многолетних попытках без преувеличения миллионов людей вернуть свои волосы на их «законное место». Специалисты утверждают, что техника эффективна не только при обычной потере волос, то есть, носящей возрастной характер, но также и у людей, перенесших лучевую терапию по поводу онкологических заболеваний или пострадавших от ожогов. Несмотря на то, что суть методики состоит в плановом проведении около 100 микроинъекций, на сегодня она – наименьшее по уровню вмешательства лечебное мероприятие, при этом – самое быстрое и эффективное. Результаты действительно обнадеживают: уже спустя полгода после проведения лечения у двух третей пациентов наблюдается повышение роста волос. В ближайшее время ученые планируют провести более масштабные исследования по изучению эффективности данного метода


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?