С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Что и сколько пить в жару?
Что и сколько пить в жару?

Что и сколько пить в жару?


Статьи
С наступлением жаркого лета наш организм начинает перестраиваться, обмен веществ меняется. В связи с перегревом мы начинаем больше потеть, теряем много воды. А значит, вопрос, сколько и чего пить в жару далеко не праздный.
При жаре надо пить от 3 до 6 литров жидкости в сутки. Эти самые литры прежде всего - вода, соки, супы, «скрытая» жидкость фруктов и овощей. 
Вода не только поступает в наш организм извне, но и образуется при переваривании пищи. 
100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 35 и 41 г.
Необходимый для поддержания нормального водного баланса минимум составляет 1,5 литра при средней температуре воздуха 21 градус, 1,9 литра - при температуре 26 градусов и 3 литра - при температуре 32 градуса. В эти литры входят вода, соки, супы, «скрытая» жидкость фруктов и овощей.
Однако заставлять себя пить, когда не хочется, не стоит: излишнее количество воды повышает нагрузку на все органы, особенно на почки и сердце. А при беременности, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушениях функции почек следует ограничить себя в питье.

Что лучше пить в жару? 

Специалисты говорят, что отдавать предпочтение нужно не холодным напиткам, а жидкостям комнатной температуры. Больше всего подходят зеленый чай без сахара, негазированная минеральная вода, черный чай, квас, домашний компот из сухофруктов или морс, несладкие соки.
А от сладких газировок и напитков с кофеином следует воздержаться. Пиво следует употреблять только светлое, не крепче 4,5 градусов. Из алкоголя можно позволить сухое белое или красное вино, разбавленное водой в пропорции 1:3, с кубиком льда.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?