С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Безопасный загар
Безопасный загар

Безопасный загар


Статьи
Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже отдыхает на берегах жаркой заграницы.

Солнце, воздух и вода, как известно, наши лучшие друзья, но так ли это на самом деле, особенно, что касается солнца? Ведь каждому из нас знакомы покраснение, ожоги, дискомфорт, остающиеся после принятия солнечных ванн. Как стать шоколадно-прелестной и не повредить своей коже - об этом речь пойдет далее.

Ультрафиолет - в чем вред?

Специалисты в один голос твердят, что по сравнению с другими вредными факторами, солнце, а точнее ультрафиолет, более всего разрушает кожу. Избыток ультрафиолета может вызвать рак кожи, меланомы, угревые сыпи и другие заболевания. К тому же избыток солнечных процедур приводит к быстрому старению и изнашиванию кожных покровов – чем больше вы примите «солнца на грудь», тем быстрее превратитесь в дряхлую старушку, ведь солнце делает кожу более эластичной – отсюда новые морщины и складки.

Существует мнение, что сам «загар», то есть шоколадный цвет – это признак здоровья и крепости организма. На самом деле это не так. Загар - это его защитная реакция на губительное воздействие ультрафиолета.
По влиянию на организм, ученые разделяют ультрафиолетовые лучи на 3 группы:

- ультрафиолет А – проникает глубоко в кожу, но не вызывает никаких повреждений.
- ультрафиолет В – активизирует выработку меланина и витамина D. Вызывает ожоги покраснение.
- ультрафиолет С – самые губительные лучи. Вызывает развитие раковых клеток кожи. В принципе, лучи данной группы должны рассеиваться озоновым слоем, но в связи с тем, что озоновая дыра разрастается с ужасающей скорость, данный тип лучей будет все больше проникать на планету.

А что же солярий?

Существует распространенное заблуждение, что якобы принимая солнечные ванны в солярии, вы не подвергаете свою кожу вредному влиянию. Это не так. Лампы солярия излучают ультрафиолет А, оказывающий канцерогенное воздействие на кожу.

Известно, что под влиянием солнца в организме вырабатывается витамин D, но для его выделения требуется всего 15 минут нахождения на солнце, к тому же безопасным источником этого витамина являются некоторые продукты питания: молоко, рыбий жир, печень трески, дрожжи, цельное молоко, сливочное масло, яичный желток. Поэтому стоит задуматься над тем, как лучше «доставлять» этот витамин в свой организм.

Что делать?

Главным средством защиты от вредоносных лучей является крем. Но как правильно подобрать его? Главным образом, стоит обратить внимание на коэффициент SPF (фактор защиты). На упаковке он обозначается цифрами от 3 до 50. Выбор SPF зависти от вашего фототипа.

Определить фототип можно следующим образом:

• Очень светлая кожа, рыжие или светлые волосы, высокий риск ожога: очень высокая степень защиты (SPF 50-30);
• Светлая кожа, русые волосы, легко загорают на солнце: высокая степень защиты (SPF 30-15);
• Смуглая кожа, шатенки, брюнетки, быстро загорают на солнце: средняя и низкая степень защиты (SPF 20-6);

Следует учесть, что не зависимо от фототипа в первые дни пребывания на солнце пользуйтесь только высоким SPF, чтобы избежать ожогов. Чем больше SPF, тем дольше можно находиться на солнце.

Не забывайте: крем нужно регулярно «обновлять», особенно после купания и вытирания полотенцем. Уделяйте особое внимание ушам, носу, губам и шее.

Если Вы все же получили солнечный ожог, то можно устранить неприятные симптомы при помощи различных препаратов, например таких как крем Д-Пантенол. Крем применяется местно 2-4 раза в сутки (при необходимости чаще). Наносится тонким слоем на пораженный участок кожи, слегка втирая.

Безопасный загар. Что это?

В настоящее время существует только один вид безопасного загара – так называемый «голливудский загар». В вертикальной кабине вас увлажняют специальным спреем, который через несколько часов дает ровный цвет без вреда для здоровья.

Итак, чтобы сохранить молодость и здоровье своей кожи нужно соблюдать всего несколько несложных правил:

• Обязательно пользоваться защитным кремом с подходящим именно для вас коэффициентом SPF;
• Избегать долгого нахождения на солнце, особенно с 12.00 до 16.00 часов, так как именно в это время наиболее вероятен риск ожогов;
• Помимо использования солнцезащитного средства, носить шляпу, футболку (если специально не загораете) и солнечные очки;
• Не допускать нахождение под прямыми солнечными лучами детей, особенно до 3-х лет.
• Обильно наносить солнцезащитное средство и регулярно его «обновлять».


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?