С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Как развлечь малыша, пока мама занята?
Как развлечь малыша, пока мама занята?

Как развлечь малыша, пока мама занята?


Статьи
Совместить домашние дела и занятия с малышом полугода – года от роду не так уж и сложно. Кухня — прекрасное место и для того, и для другого. Чем занять малыша, пока мама занята приготовлением пищи? Советует Мария Барабаш 
Многим мамам, сидящим дома с малышом, приходится немало времени проводить за приготовлением еды. Конечно, можно стараться делать это во время сна крохи, но можно поступить и по-другому. Ведь на кухне столько всего интересного и развивающего для младенца! Обеспечив ему определенную безопасность, вы сможете и ребенка занять, и обед-ужин приготовить. 
Кастрюльки!
Дайте ребенку несколько кастрюль разного диаметра — он будет пытаться вложить одну в другую, изумляясь, почему это иногда совершенно невозможно. Затем так же старательно он может пытаться приладить крышку к соответствующей кастрюльке — а ведь это очень непростая задача – подобрать крышку нужного размера!
Когда это кропотливое занятие надоест дитяти, вручите ему пару ложек, алюминиевых или деревянных. Какое-то время вы будете «наслаждаться» грохотом барабанов, но сколько удовольствия для крохи! 
Еще немного гремелок и шумелок
Наверняка в доме найдется несколько пустых пластиковых бутылок — насыпьте в них вместе с ребенком самые разные наполнители: гречневую крупу, горох, сахар, копеечные монетки или скрепки или гвоздики, в общем, что под руку попадется и что ваша фантазия подскажет. Хорошенько завинтите крышки (иначе игра закончится в больнице). Получатся этакие своеобразные маракасы. Потрясите их, послушайте, насколько разные звуки можно извлекать. Малыш будет в восторге. 
Ловкие пальчики
Как уже много раз говорилось, развитие мелкой моторики крошечных пальчиков младенца — дело чрезвычайной важности, это влияет на развитие мозга и совершенствует речевые навыки. Поставьте перед малышом тарелочку с остывшими сваренными макаронами — пусть он перебирает их, пытается ухватить ускользающие спагетти. Если что и донесет до рта — не беда!
Очень полезно также перебирать фасолинки и горошинки — насыпьте несколько разных кучек и пытайтесь вместе рассортировать бобовые. Тут уж, конечно, надо проследить за тем, чтобы малыш не тащил их в рот. 
Если вы уже познакомились с пластилином, попробуйте сделать вместе чудесную картину – намажьте немного пластилина на картонку (пусть ребенок помогает вам по мере сил, хотя бы совсем чуть-чуть), а потом, вдавливая в этот пластилин фасолинки, горошины, сухие макаронины, изобразите какой-нибудь сюжет, доступный деткам. 
Например, домик. Или дерево. Или водную гладь и кораблик на ней. Если все это потом оформить красивой рамкой, получится первый шедевр вашего малыша, который займет достойное место в семейной галерее. 
Немножко Монтессори
Вы наверняка слышали про эту удивительную методику. Можно позаимствовать оттуда простые и очень эффективные развивающие игры.
Например, насыпьте на поднос (желательно с глубокими бортиками) немного манной крупы, возьмите ручку вашего ребенка и покажите ему, как можно пальчиком рисовать на крупе. Деток обычно завораживает такой процесс!
Для ребенка постарше можно поставить две мисочки, одну из которых наполнить водой. Дайте малышу в руку губку и покажите, как можно опустить ее в воду, подождать, пока она впитается в губку, а потом перенести и выжать губку в пустую миску. И так за несколько раз опустошить одну емкость и наполнить другую. Здорово ведь, правда? 
Учим цвета
Вот уж тут настоящее раздолье! Конечно, начинать нужно с самых простых цветов. Положите перед ребенком красный помидор, зеленый огурец и желтый лимон. Проговаривайте цвета по нескольку раз. А еще лучше – на ходу придумайте какую-нибудь интересную незатейливую сказку о трех друзьях-овощах, в процессе постоянно называя их цвета. Увидите, насколько быстро он запомнит все, что нужно. Чуть позже вводите более сложные цвета — коричневая картофелина, фиолетовая свекла, оранжевый апельсин. Конечно, все, что попадает ребенку в руки, должно быть чистым. 
Когда кроха еще подрастет, с теми же овощами и фруктами вы без труда освоите азы счета, а также познакомитесь с самыми разными формами. И для этого, заметьте, вам не придется покупать никакие специальные развивающие пособия, игры или книжки. 
Совет. Конечно, все эти занятия будут шумными и достаточно мусорными, так что заранее настройтесь на то, что потом придется потратить время и силы на уборку. Лучше всего заранее застелить пол старыми газетами либо купить большой рулон пластика и покрыть им всю зону, где вы будете заниматься с малышом. Ребенка проще всего либо раздеть до трусиков (если в доме тепло), либо надевать на него специальный непромокаемый фартучек — сейчас в продаже много подобных недорогих моделей. 





Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?