С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Бюстгалтер с датчиками спасет от травм
Бюстгалтер с датчиками спасет от травм

Бюстгалтер с датчиками спасет от травм


Статьи
Ученые разрабатывают бюстгальтер, который избавит женщин от ощущения дискомфорта и травм, а кроме того, позволит обладательницам пышного бюста спокойно заниматься спортом. 

Как предполагают исследователи, пышногрудых дам спасет "умная ткань" с датчиками. 

По некоторым оценкам, до 80% женщин носят бюстгальтеры, которые не подходят к их фигуре, что увеличивает риск болевых ощущений и повреждений нервов при их защемлении бретельками, особенно при занятиях спортом. 

Как обнаружили эксперты, даже те немногочисленные женщины, которые носят подходящие им бюстгальтеры, в перспективе рискуют стать жертвами травм, так как главной опорой, на которую падает тяжесть, являются бретельки – при этом они врезаются в плечи. Естественно, чем больше масса грудных желез, тем больше они колышутся, в результате бретельки чересчур сильно давят на плечи. 


По понятным причинам, обладательницам большой груди сложно, а порой и невозможно заниматься спортом: например, бегом и прыжками. Такие нагрузки чреваты болью в грудных железах. Но всем страданиям женщин скоро может прийти конец. 

Исследователи из австралийского университета Уоллонгонга разработали специальную ткань со встроенными датчиками, которая фиксирует движения груди женщины при ходьбе или беге трусцой. Возможно, благодаря этой ткани производители смогут сконструировать более удобные бюстгальтеры. Уже прошли испытания среди женщин с большой грудью: ученые замеряли амплитуду колебаний груди при беге трусцой. 

Есть надежда, что результаты исследования, будут использованы производителями, дабы определить, как влияют на организм женщины новые модели бюстгальтеров. Результаты исследований демонстрируют, что датчики ткани годятся для фиксирования движений грудных желез и установления, насколько хорошо бюстгальтер выполняет свои функции. Модельеры, разрабатывающие новые бюстгальтеры, смогут напрямую оценить последствия изменений конструкции каждого компонента изделия. 


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?