С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Статьи
Я хочу ребенка, а он – нет...

Я хочу ребенка, а он – нет...


Статьи
Многие пары в современном мире сталкиваются с почти тупиковой ситуацией: она хочет иметь детей, а он – нет. Причины могут быть разными, от банальных – отсутствие денег, недостаточно большая квартира, до изысканно-интеллектуальных («Мне нечего рассказать этому ребенку об этом мире, он прогнил насквозь!»). Однако, какие бы доводы Ваш любимый молодой человек или муж ни приводил в защиту своей бездетной позиции, это не меняет того факта, что Вам обидно, больно и очень, очень, очень хочется взять на руки своего малыша.

 ...Олеся жила с Антоном три года, им обоим перевалило за тридцать, и Олеся стала заговаривать с любимым о том, чтобы родить ребенка. Антон, известный в узких кругах фотограф, в восторг не пришел. У него уже был сын от первого брака, которого он очень любил, а также было накоплено немало разочарований – и по поводу небольших своих доходов, и по поводу устройства мироздания в целом. Жизнь с Олесей его полностью устраивала – молодая женщина его боготворила, заглядывала ему в рот, готовила, убирала, слушала и была страстной любовницей. Ребенок принес бы только беспокойство и лишние хлопоты, по мнению Антона. Несмотря на обожание, которое испытывала к Антону Олеся, перед ней маячила неприятная дилемма: остаться или уходить? Остаться – значит смириться с тем, что ее мужчина ее любит недостаточно, чтобы хотеть от нее малыша, а также похоронить все счастливые мечты о сыне или дочери. Уйти – даже подумать страшно, она же без Антона и дня не проживет. Но стоит ли он и их отношения такой жертвы? И правда ли они такие прекрасные, эти отношения, если разговоры о совместном ребенке вызывают у любимого мужчины такую кислую мину? Обида росла в Олесиной душе, и она понятия не имела, что с этим делать. Психологи, однако, могут предложить несколько советов о том, что же делать в такой ситуации.

Причины для того, чтобы остаться:


 Вас связывают на самом деле крепкие отношения и сильная любовь.

Если, несмотря на все страдания и обиды, и мечты о будущем, которые так отличаются от представлений любимого, Вы все еще видите причины остаться, значит Вас и правда что-то связывает. Может, это не очень рациональный аргумент, но его тоже нужно учитывать. В конце концов, возможно, Ваш партнер не хочет ребенка вовсе не потому, что он Вас не любит. Возможно, у него есть какие-то веские причины не желать становиться отцом.


 Другие дети в семье.
 
Если Вы можете стать любимой тетей или крестной, это тоже может дать большое чувство радости и удовлетворения, хотя и не может заменить чувство к собственному ребенку. Возможно, близкие Вам малыши могут помочь справиться с решением остаться с любимым мужчиной, который не хочет своих детей.


 Человек может передумать.

 Может быть, для Вашего партнера сейчас просто очень неудачное время для рождения ребенка. Это серьезное решение, и к нему нужно быть готовым. Можно оставить вопрос открытым и запастись терпением. Спросите своего любимого, почему он не хочет детей, может у него есть какие-то скрытые психологические проблемы на этот счет, корни которых нужно искать в детстве – тогда специалист-психоаналитик может помочь. Кроме того, подумайте, почему Вы хотите ребенка, и какое влияние он окажет на Вашу жизнь. Причины для того, чтобы уйти: - Обида Несогласие по такому принципиальному вопросу может оставить вас обоих с чувством сильной обиды: Вам кажется, что Ваш мужчина считает Ваше счастье менее важным, чем свое. Если Вы не готовы отказаться от мечты родить ребенка – стойте на своем. Если нынешнему партнеру с Вами не по пути, Вы можете встретить другого замечательного мужчину, который всю жизнь мечтал о большой семье.


 Благополучие ребенка.

Если в конце концов Ваш партнер согласится завести детей, а потом решит, что все это не для него, это может очень серьезно отразиться на благополучии Вашего ребенка. Расставание родителей, ссоры и развод – не самая лучшая атмосфера для воспитания малыша. - Проблемы с репродуктивным здоровьем Посоветуйтесь с Вашим врачом: возможно, Вам не стоит откладывать рождение ребенка в долгий ящик в связи с возможными трудностями с зачатием. Вы также можете оказаться не готовы ждать психологически: готовность иметь ребенка – это очень мощное чувство. И если его обмануть, на место мечтам и радостному ожиданию может придти пустота и горечь.

 ...Олесе не пришлось делать мучительный выбор между неземной любовью и мечтам о ребенке. Она обнаружила, что Антон ей изменяет, и, горько плача, выставила его вещи за дверь. Первые пару месяцев было очень больно, а потом....а потом Олеся немного успокоилась, познакомилась в отпуске с веселым, умным и добрым молодым человеком, вышла за него замуж и родила близнецов. Все сложилось как нельзя лучше, и теперь Олеся благодарна судьбе за то, что когда-то принесло такую боль. Но иногда она спрашивает себя: а что если измены бы не было, или она, Олеся, об этом бы не узнала? Смогла бы она порвать отношения с Антоном просто так, просто потому что он не хочет ребенка? Или так и жила бы с ним, надеясь, что он передумает?


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?