С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Статьи
Выбор контрацепции зависит от...

Выбор контрацепции зависит от...


Статьи


Какой вид контрацепции предпочесть, как предохраняться от незапланированной беременности?

В настоящее время выбор весьма велик: от традиционных презервативов до спиралей, свечей и противозачаточных таблеток нового поколения. Казалось бы, выбор контрацепции должен зависеть от состояния здоровья женщины и от того, когда она планирует беременность (и планирует ли вообще). Однако, оказалось, что выбор контрацепции женщиной во многом зависит от того, какие у нее сейчас отношения с партнером и как часто они занимаются сексом, а вовсе не связан с планированием беременности.

Исследователи из Университета Пенсильвании (США) проанализировали выбор контрацепции около тысячи женщин в этом штате: участницам исследования задавали вопрос о том, какими способами они предохраняются от беременности, намерены ли они вообще когда-нибудь иметь детей, есть ли у них уже дети и подвержены ли они риску невынашивания беременности. Все участницы опроса не намеревались беременеть в течение как минимум одного года. 13% женщин планировали начать «работать» над зачатием ребенка через год, 25% - через 2-5 лет, 23% хотели отложить рождение малыша на пять лет или более, еще 23% участниц опроса вообще не были уверены, когда они хотят родить и хотят ли вообще. 16% женщин сообщили, что они не хотят иметь детей. Работая с этой группой участниц, исследователи обнаружили, что частота сексуальных контактов и характер отношений с партнером, (а вовсе не планы относительно беременности, как предполагали ученые) оказались самыми важными факторами, позволяющими предсказать, какой вид контрацепции будет использовать женщина. К примеру, женщины, не имеющие постоянного партнера, с большей вероятностью выбирали презервативы или вовсе полагались на случай – «авось пронесет, у меня ведь только закончились месячные!» Большое значение также играла частота сексуальных контактов: чем активнее была сексуальная жизнь женщины, тем серьезнее она относилась к контрацепции и чаще выбирала надежные средства. В настоящее время самым распространенным видом контрацепции в США являются противозачаточные таблетки – их используют 16% женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Только 7,2% женщин используют «долгосрочные» контрацептивы, в том числе спирали и импланты.

Ученые отмечают, что в последние годы в США 51% всех беременностей являлись незапланированными. Они надеются, что с ростом информированности женщин относительно современных методов контрацепции эта цифра будет уменьшаться, и выбор контрацепции будет в основном зависеть от планов женщины иметь ребенка, а не от характера ее отношений с мужчиной.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?