С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Статьи
Не переживайте, Вы - гиперчувствительны

Не переживайте, Вы - гиперчувствительны


Статьи
У Вас глаза всегда «на мокром месте»? Вас расстраивает любая неприятность у близкого человека, Вы плачете над книгами и сериалами, а песня «День Победы» моментально заставляет Вас броситься за носовым платком? Не переживайте, с Вами все в порядке и пусть друзья и родные над Вами не смеются. У Вас может быть синдром гиперчувствительности. Это означает, что Вы реагируете на внешние воздействия острее других.

...Майкл, бывший инженер NASA любит ходить в походы, ездить на мотоцикле, ремонтировать свой дом и играть в футбол. А еще Майкл плачет, причем довольно часто: когда играет гимн его страны, или когда продавец в супермаркете особенно вежлив с ним, когда он слышит хорошую песню, а также когда он отдал зимние пальто своих детей, из которых они уже выросли, семье из церковного прихода. «Я всегда держу носовой платок поблизости», - признается 44-летний инженер нефтегазовой компании Майкл. Приятно познакомиться, Майкл, Вы – один из высокочувствительных людей. Такие люди реагируют на происходящее острее, чем остальные. Эксперты говорят, что высокочувствительные люди обрабатывают информацию – как позитивную, так и негативную – более полно, и такие люди могут быть легко «переполнены» эмоциями, возникающими из-за внешних раздражителей. Они также очень чутко осознают свои эмоции и эмоции окружающих. Ученые выяснили, что около 20% населения нашей планеты подпадают под эту категорию. Высокочувствительными могут быть как мужчины, так и женщины – примерно в равной пропорции. ....Майкл понял, что он является очень высокочувствительным человеком в подростковом возрасте. Майкл пел в хоре, и по его словам, в репертуаре хора были песни, которые ему тяжело давались – так глубоко он их чувствовал, что каждый раз слезы подступали к глазам. Иногда друзья замечали эти слезы и спрашивали его, что случилось. «Ничего, я в порядке», - привык отвечать Майкл. Со временем он научился утихомиривать свои эмоции, проигрывая волнующие его песни по многу раз дома, чтобы снизить эффект их воздействия.

Высокая чувствительность – не диагноз конечно, а характерная особенность личности. Сейчас многие ученые исследуют эту особенность. Высокочувствительный человек не обязательно интроверт, хотя ученые выяснили, что такие люди часто испытывают потребность уйти от общения, когда их мозг перенапрягается от массивного наплыва эмоций и чувств. Сканирование мозга выявило, что высокочувствительные люди испытывают более сильную эмпатию, внимательнее следят, что происходит в их окружении и более чутко воспринимают невербальные сигналы своих друзей и близких. Ученые также обнаружили, что высокочувствительные люди показали более сильную активность в определенных зонах мозга, когда они смотрели на лицо любимого или любимой, чем люди с обычной чувствительностью. Каждому участнику эксперимента - парам, собирающимся пожениться – показали фотографию их любимого улыбающегося партнера. Высокочувствительные люди продемонстрировали более сильную активацию примитивной системы вознаграждения мозга по сравнению с «обычными» людьми. Другая зона мозга, отвечающая за способность сопереживать, также была более активна при просмотре грустных и счастливых фотографий. Ученые предполагают, что высокочувствительные люди способны к более сильному сопереживанию и чувствуют себя счастливее, когда они видят, что их любимый счастлив.

Из высокочувствительных людей получаются отличные учителя, артисты, священники и журналисты. Во всем есть и обратная сторона: такие люди легко перевозбуждаются, их переполняют эмоции, они легко обижаются и чувствуют, что им причинили боль. Они также часто «слишком сильно реагируют» по мнению их близких. Высокочувствительные люди могут научиться справляться с обуревающими их чувствами и эмоциями. Исследование английских ученых проанализировало поведение 166 девочек в возрасте 11-12 лет, и то, как они отреагировали на школьную программу психического здоровья. Оказалось, что высокочувствительные девочки получили больше пользы от занятий в течение 12 недель, в центре которых было перенаправление депрессивных мыслей в позитивное русло. Симптомы депрессии снизились только у высокочувствительных девочек в течение последующего года, девочкам с обычной чувствительностью программа особой пользы не принесла. «Более чувствительные, судя по всему, лучше смогли усвоить материал программы и применить его на практике», - говорит ведущий автор исследования Майкл Плюэсс.

 ...Майкл – высокочувствительный инженер – признается, что иногда его высокая чувствительность создает ему проблемы. «Например, когда я не могу скрыть свои эмоции от того факта, что приходится спорить с таким большим количеством идиотов»,- отмечает он. Майкл также заметил, что женщинам, с которыми он встречался, становилось некомфортно оттого, что он более эмоционален, чем они. «Никто не любит плакс!», - говорит он. С годами Майкл научился сдерживать свои эмоции и реакции, а также «дегуманизировать» ситуации, чтобы убрать излишние эмоции. Он также научился видеть положительные стороны в своей эмоциональности. Он считает, что он хороший отец, так как он может легко сопереживать своим детям. Майкл также рассказал, что недавно он спас многомиллионную сделку в своей компании, потому что только он один из 12 человек смог уловить тревогу и неуверенность клиента и помочь команде спасти ситуацию. Подруга Майкла, медсестра Джули говорит, что ей понадобилось время, чтобы привыкнуть к его чувствительности, но теперь она обожает его за это. «Стоики тоже нужны», -смеется она. – «Но вдумчивый, серьезный разговор по душам о важных для меня вещах с человеком, который глубоко чувствует и не боится это показать, является замечательным «отклонением от нормы».


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?