С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Любовь с первого взгляда бывает, но в нее нужно верить
Любовь с первого взгляда бывает, но в нее нужно верить

Любовь с первого взгляда бывает, но в нее нужно верить


Статьи
...В первый раз он увидел ее в переполненном кафе. Их глаза встретились. Неделю спустя он сказал ей, что любит ее. Через три месяца они поженились. А теперь по честному: бывает ли так когда-нибудь в реальной жизни? Или лююбовь с первого взгляда поражает людей только в голливудских фильмах?

Психологи уверяют, что мы все предрасположены к любви с первого взгляда, но почему это случается с одними людьми, а с другими - нет, зависит в основном от удачного момента и веры в то, что это может случиться. Но даже если Вам повезло, и Вы влюбились с первого взгляда, и – о чудо! – Вам даже ответили взаимностью, все же невозможно предсказать, долго ли продлятся эти отношения. Американский сайт знакомств Match.com в 2014 году выступил спонсором исследования, в котором приняли участие более 5 тысяч одиноких людей обоего пола в возрасте от 21 до 70 лет. 59% мужчин и 49% женщин, принявших участие в опросе, заявили, что верят в любовь с первого взгляда. 41% мужчин и 29% женщин сообщили, что такая любовь случалась с ними в жизни. Результаты опроса, а также многие психологические исследования, показали, что мужчины влюбляются быстрее, чем женщины, говорит антрополог Хелен Фишер. «У мужчин очень развито визуальное восприятие», - отмечает доктор Фишер. – «Они видят физически привлекательную женщину, и это запускает систему романтической влюбленности быстрее». «Женщины отвечают за яйцеклетки, так что они более осторожно подходят к романтическим приключениям», - добавляет антрополог. Когда мы влюбляемся, в мозгу активируется система вознаграждения, подпитываемая допамином. «Это система, которая управляет нашими желаниями, одержимостью, вниманием, энергией и мотивацией», - говорит доктор Фишер. Томография мозга влюбленного человека показывает возросшую активность в тех же зонах, что и в мозгу человека, страдающего наркотической зависимостью от героина. В то же время, сексуальное влечение и у мужчин и у женщин зависит от уровня тестостерона, отмечает доктор Фишер.

Романтическая же любовь является эмоциональным состоянием, близким к одержимости. Предполагается, что сексуальное влечение и романтичекая влюбленность должны испытываться одновременно, но это вовсе не обязательно. Так же как и сексуальное притяжение, влюбленность может возникнуть внезапно. Обычно, когда человек влюбляется, этому способствуют три фактора: объект влюбленности должен Вам нравиться физически, его (или ее) характер тоже должен казаться Вам притягательным, а также Вы должны почувствовать, что Ваш избранник (или избранница) тоже к Вам неравнодушны.

 «Правильный момент» также играет важную роль. Вы в большей вероятностью влюбитесь в кого-то, если Вы психологически к этому готовы. ...Дэвид позвал свою будущую жену Иветт в кафе 25 лет назад, когда он был студентом университета. Иветт заканчивала школу и пригласила его на студенческую акцию в своей школе, где ее одноклассники собирали подписи против апартеида в Южной Африке. Иветт не знала, как представить своего друга – он на тот момент не был «ее» молодым человеком. Дэвид взял дело в свои руки: «Я ее будущий муж», - сказал он ее друзьям. Он был прав. Пара поженилась год спустя и у них родилось трое детей. Что же случилось при их первой встрече? «Я узнал родственную душу», - говорит Иветт. Ее муж добавляет: «Я все увидел в ее глазах: какой она замечательный человек, и что она – моя единственная». ....Геннадий также почувствовал, что в нем вспыхнула искра, когда он увидел свою будущую жену Марину после круиза. Он уговорил группу студентов, которые ехали на Украину и в Израиль взять его с собой, только потому, что Марина тоже была в списке участников – просто, чтобы быть рядом с ней. К сожалению, Марина не чувствовала тогда ничего похожего на любовь. «Он меня скорее раздражал», - признается она. Марина и Геннадий стали друзьями во время путешествия. Геннадий рассказывает, что он был «настойчивым и терпеливым», и дал ясно понять Марине, что он открыт для серьезных отношений. «Она была уверена в себе, независима, настойчива и у нее были самые красивые кудряшки на свете. Я пропал», - вспоминает он. Пара стала встречаться и через 8 месяцев они поженились. Сейчас они воспитывают годовалого сына. «Несмотря на то, что для меня это не было любовью с первого взгляда, я невероятно благодарна моему мужу, что он не сдался, потому что сейчас он – любовь всей моей жизни», - рассказала Марина.

 ...Бен влюбился с первого взгляда в 1967 году, на репетиции в летнем театре, где он исполнял одну из главных ролей. Бен вышел на сцену и увидел Ее – в первом ряду, с шотландской овчаркой у ног. «Она была как будто освещена прожектором», - говорит Бен. Он узнал, что ее зовут Элизабет и она тоже играет одну из ролей в спектакле. Бен был очарован ее пением, и во время перерыва пригласил Элизабет на обед. Она согласилась. Неделю спустя Бен признался ей в любви. Элизабет ничего не ответила. Пара продолжала проводить вместе много времени и в конце лета отношения стали более близкими. В ноябре того же года они поженились. «Это было совершенно естественно. Мы хотели прожить жизнь вместе», - рассказывает Элизабет. Пара прожила вместе 31 год, после чего супруги развелись. «Я ушла, чтобы найти себя, свой путь в жизни», - признается Элизабет. Она была на Манхэттене 11 сентября 2001 года, во время теракта, унесшего жизни тысяч людей. Произошедшая трагедия заставила Элизабет почувствовать сильнейшее желание обнять своих любимых. Бен был самым первым, о ком она подумала. Она позвонила Бену – он все еще жил в их старой квартире – и они встретились, чтобы поужинать и сходить в кино. Бывшие супруги стали опять встречаться. Через четыре года Элизабет снова стала жить с Беном, а еще через пять лет они опять поженились. В общей сложности они прожили вместе 47,5 лет. Сейчас Бену 79, и он советует: «Если Вам повезло, и Вы влюбились с первого взглядя – не сопротивляйтесь этому чувству. Испытайте его, насладитесь им. Слушайте свое сердце».


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?