С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Как вернуть украденное любовью
Как вернуть украденное любовью

Как вернуть украденное любовью


Статьи
Как только слезы наконец высохнут, попробуйте сесть и рассказать самой себе, что же Вы на самом деле хотите от жизни, и что может сделать Вас счастливой – независимо от наличия или отсутствия спутника жизни.

Такой совет дает автор книги «Любовь – это вор» Клэр Гарбер, выдержки из которой публикует Psychologie.

Писательница рассказывает о своем разрыве с любимым, который стал в конце концов началом ее собственной счастливой жизни.

Однако начиналось все далеко не так радостно. «Счастье покинуло мой дом. Потому как нельзя назвать счастьем бесцельное шатание по родительскому дому со слезами на глазах, рыдания в подушку и ношение нестиранных вещей своего бывшего любимого. Но накануне своего 30-летия я занималась именно этим», признается Клэр. «Я была счастлива. Я жила с мужчиной моей мечты на вершине горы. Мы ели французский сыр в окружении снежных вершин и швейцарского шоколада. Но это было до нашего расставания, когда кусочки мозаики больше не желали складываться в одну целую картину, когда очаровательный языковой барьер встал между нами бетонной стеной и до того, как я переехала к своим родителям с маленькой сумкой вещей и огромным эмоциональным грузом.

Я совершенно не знала, что делать дальше». Cчастлива ли я? Мало кто немедленно ответит «Да!» на простой вопрос «А вы счастливы?» В основном люди начинают мычать и заикаться, отвечая: «Я думаю, что да» или «Я в порядке». Но даже если уверенное «Да!» прозвучало, людям порой бывает сложно ответить, что делает их счастливыми. Обычный ответ – «Мой муж/любимый/». Но в отсутствие этого любимого, знаете ли Вы, что заставляет Вас трепетать и радостно вставать по утрам? Автор книги не знала и попыталась ответить на этот важный вопрос. Шаг за шагом

«Первоначальный план был – просто перестать плакать, хотя бы на несколько часов и нанести немного крема на распухшие веки. Следующим пунктом плана было – убить время, так как все мои планы на будущее включали моего бывшего – места, куда мы хотели поехать, дом, который мы хотели построить, наши несбывшиеся годовщины свадьбы и нерожденные дети. Я знала, что средняя продолжительность жизни англичанки составляет 82 года, так что у меня было более 50 лет в запасе. Их нужно было заполнить чем-то другим.

Что я не сделала, потому что влюбилась? Именно этот вопрос и задала себе Клэр, и ответ на него стал основой для ее возрождения к новой жизни. Итак, она спросила себя: «Что я не сделала, потому что влюбилась? Какие планы, увлечения, амбиции были отложены в долгий ящик из-за отношений с моим бывшим?» И Клэр решила приняться за все эти несделанные дела. «Я собиралась вернуть все, что у меня украла любовь», - говорит она.

Книга

Говорят, что каждый человек – это книга. Конечно, каждый лелеет внутри себя тайную сокровенную мечту, что-то такое, что всегда хотелось сделать, но по тем или иным причинам не было сделано. Для Клэр такой тайной мечтой была настоящая книга, ту, которую ей хотелось написать. И это стало приоритетом, задачей номер один. Клэр начала писать «Любовь – это вор», о девушке с разбитым сердцем, которая хочет совершить все, что не было сделано из-за любви. Ее мечта стала реальностью, и дебютная книга Клэр вышла в свет в июле. «Кроме книги, был еще снег. Я не просто любила кататься на лыжах и сноуборде, но мечтала учить других. Это была профессия моего бывшего. У него была масса талантов и навыков, которые я сама очень бы хотела иметь. После того, как мы расстались я стала спрашивать себя: может быть я смотрела на мир его глазами, может быть близость к этим прекрасным талантам и достижениям уже была достаточной для меня. Настало время для моих собственных достижений. Я накопила достаточно денег и поехала в Канаду на полтора года, чтобы получить сертификат инструктора по катанию на сноуборде. И я его получила!» 

Но что, если у вас нет Огромной Мечты, которую украла любовь? Что, если вам просто очень хочется почувствовать себя немножечко счастливее? Для Клэр большую роль сыграли крошечные изменения, и в глубине печали, которую она испытывала, ей нужно было начать с мелочей. 


Три маленьких шага к счастью 

1. «Мне очень нравится солнце. Я его обожаю», - пишет она. – «Оно делает меня счастливой «просто потому что». И всегда, как только возможно, я выбегала на солнце – даже из офиса в осенний день, чтобы поймать немного лучиков на своем лице». 
2. «Я обожаю плавать и ходить в сауну. И когда боль от разрыва с любимым становилась невыносимой, я шла в бассейн и плавала, пока боль не отступала перед физической усталостью». 
3. «Я ужасно скучала по Франции и стала слушать французское радио дома». 

По словам автора книги, эти кажущиеся мелочи стали подарками для нее, привычками и основой хорошего настроения. "Они показали мне, что мое счастье не зависит от присутствия другого человека, что я могу быть счастливой, просто делая то, что мне нравится", - говорит молодая писательница.